PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

ユニオンテック株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社が運営管理するホームページ(以下「当社HP」といいます。)ならびに当社が提供する各種サービス(以下あわせて、「本サービス」といいます。)におけるお客様(以下「ユーザー」といいます。なお、本サービスの利用者でない方を含みます。)のプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

本ポリシーにおいて次の用語は、以下に定める意味を有するものとします。

(1)「プライバシー情報」とは、次号の個人情報と第3号の利用情報を総称した情報を指します。

(2)プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、 生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

(3)プライバシー情報のうち「利用情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、
ユーザーがご利用いただいたサービス、ご覧になったページ、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、電話番号やメールアドレス、
会社名、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報、ユーザーの本サービスにおける挙動などのご利用内容に関する情報、
ユーザーが本サービスに掲載・発信した投稿、写真、動画、コメント、取引メッセージ、評価その他の情報、ユーザーの本サービスでの決済状況に関する情報などの特性情報を指します。


第2条(プライバシー情報の収集方法)

1.当社は、ユーザーが本サービスを利用する際に、会社名、氏名、電話番号、メールアドレス、クレジットカード、などの個人情報をお尋ねすることがあります。
また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む登録記録に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。
以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

2.当社は、ユーザーについて、利用情報をユーザーが当社HPや本サービスならびに提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。


第3条(プライバシー情報を収集・利用する目的)

当社がプライバシー情報を収集・利用する目的(以下「利用目的」といいます)は、以下のとおりです。

(1)ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくため

(2)ユーザーに本サービスに関するお知らせや各種事項の連絡、情報提供をするため

(3)本サービスを提供するにあたり、ユーザーの本人確認を行うため

(4)ユーザーが簡素にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、ユーザーの指示に基づき他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的

(5)第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的で当社HPや
本サービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りする等、当社HPならびに本サービス運営上のトラブルの解決のために

(6)ユーザーからの当社事業、当社HPまたは本サービスに関するお問い合わせやご請求、お支払いとその確認をするため

(7)当社からの電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため

(8)当社HPまたは本サービスのご利用状況等を調査・分析するため

(9)当社事業、当社HPならびに本サービスの内容を改良・改善、又は新サービス開発のため

(10)当社HPおよび本サービスの内容をユーザーに合わせてカスタマイズするため

(11)当社事業、当社HPならびに本サービスに関する満足度を調査する目的

(12)プライバシー情報を統計的に処理、集約したうえで、調査結果として公表するため

(13)当社事業、当社HP、本サービスならびに新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため

(14)当社または本サービスに関する調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果などをご報告するため

(15)上記の利用目的に付随する目的


第4条(プライバシー情報の第三者提供)

1.当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者にプライバシー情報を提供することはありません。
ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)管轄域の当局をはじめとする国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

(1)利用目的に第三者への提供を含むこと

(2)第三者に提供されるデータの項目

(3)第三者への提供の手段または方法

(4)本人の求めに応じてプライバシー情報の第三者への提供を停止すること

(5)本人の求めを受け付ける方法

2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内においてプライバシー情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴ってプライバシー情報が提供される場合

(3)プライバシー情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の
項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または
名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき


第5条(個人情報の開示)

1.当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。
ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり事務手数料として1,000円を申し受けます。

(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令に違反することとなる場合

2.前項の定めにかかわらず、利用情報については、原則として開示いたしません。


第6条(個人情報の訂正および削除)

ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。

当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。


第7条(個人情報の利用停止等)

当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、
その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、
その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために
必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。


第8条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条(個人情報の管理およびセキュリティについて)

当社では、収集させていただいたプライバシー情報を、一般のユーザーがアクセスできない環境下にあるサーバーにて安全に保管し、
不正アクセス・紛失・破壊・改ざんまたは漏洩が生じないよう努めます。


第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒163-1440 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー40F
社名:ユニオンテック株式会社
お問い合わせ先;https://www.union-tec.jp/contents/contact_other/
制定2016年11月
改定2018年8月1日

MAIL
店舗空間づくりのお問い合わせ

TEL03-6300-4357

店舗空間づくりのお問い合わせ
MAIL
TEL